ホーム > 生徒会 > 生徒会活動の様子 > 全国障害者スポーツ大会ブロック予選

全国障害者スポーツ大会ブロック予選に出場しました!!

5月15日(日)、新潟県で行われた、「第16回全国障害者スポーツ大会グランドソフトボール競技北信越ブロック予選」に、本校から選手9名、スタッフ4名が福井県代表として参加しました。このチームは平成30年の全国障害者スポーツ大会に向けて強化を図っており、本校が中心となってチーム作りを進めています。

初戦となった準決勝では長野県と対戦。昨年は2-11と大敗している相手に対し、一進一退の攻防を繰り広げました。結果は惜しくも5-7で敗戦となってしまいましたが、昨年よりも成長が見られました。

3位決定戦では、石川県を相手に圧倒し、10-2で勝利しました。チーム結成3年目にして、嬉しい公式戦初勝利となりました!攻守ともに練習の成果が十分に発揮されました。

試合直前、背中からも緊張感が伝わってきます。

本校選手は3位決定戦に登板。完封勝利目前のナイスピッチング!

打線も大爆発!冬場にしっかりバットを振った成果がでました。

初勝利は嬉しい3位入賞!来年に向けて、コツコツ頑張ります!